Données personnelles et cookies

Données personnelles

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons vous demander des informations nécessaires pour traiter une demande, établir une correspondance, fournir une réponse.

Aucune donnée n’est recueillie en dehors des formulaires de contact ou nécessaires à la sécurité.

La ville de Rochechouart garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

En aucun cas, les données recueillies via le site ne seront cédées ou vendues à des tiers et ne feront l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Cookie : définition

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.

Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l’a déposée ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d’expiration…

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Cookies utilisés sur notre site

Nom du cookieObjectifsValidité
PHPSESSIDIdentifiant de sessionSession
privacy_embedsEnregistre les préférences sur les services externes que vous souhaitez autoriser lors de la navigation sur notre site. Ce cookie ne sera utilisé que si vous décidez d’utiliser un ou plusieurs services tiers.13 mois
spu_closing_majEnregistre si la fenêtre contextuelle d’information a été affichée et si elle a été fermé, afin de ne pas la réafficher pendant un certain temps.3 mois
fc_sb_1Enregistre l’identifiant des formulairesSession
Cookie de statistiques
Services d’audience de Google Analytics14 mois

Supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser les procédures suivantes pour paramétrer votre navigateur afin d’interdire le dépôt de cookies :

Personnalisation des services

Choisissez les services externes à activer ou désactiver sur notre site.

Si vous souhaitez supprimer un service non listé ci-dessus, référez-vous à la section « Supprimer les cookies » plus haut.

Lettre d’information

Si vous vous inscrivez à notre newsletter en utilisant le formulaire hébergé par MailChimp (sur leur serveur), votre adresse e-mail ainsi que les choix des alertes pour lesquelles vous souhaitez être informés seront stockées par MailChimp.

Vous devez donner un consentement explicite lors de votre inscription au service de notre lettre d’information.

Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de MailChimp, veuillez consulter la page suivante : Politique de confidentialité de MailChimp

Délégué à la Protection des Données

Dans le cadre de l’application du Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) N° 2016/679 et de la La loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, le responsable des traitements est M. Jean-Marie ROUGIER, MAIRE.

La Mairie de Rochechouart a désigné le Cabinet Themys en qualité de délégué à la protection des données.
Cette désignation est enregistrée sous le N° DPO-18080 auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Pour toutes questions portant sur vos données personnelles ou exercer vos droits, vous pouvez vous adresser au délégué aux coordonnées suivantes :

Cabinet Themys – BP 154 – 19360 MALEMORT COIS

contact@themys.fr ou www.themys.fr  «contacter le délégué à la protection des données»

Lettre d’information